Ministrantenfreizeit 2018 – Aulendorf-Dobelmühle

Fast vierzig Ministranten von St. Verena Kehlen verbrachten vor kurzem ein Wochenende in der Dobelmühle bei Aulendorf. Nach einer Schnitzeljagd und Schatzsuche auf dem weitläufigen Gelände nutzte der eine oder andere das noch sommerliche Wetter zum Schwimmen im dazugehörigen Badesee. Herr Pfarrer Scherer ließ es sich nicht nehmen, einen Besuch abzustatten. Zusammen wurde ein schöner Gottesdienst gefeiert, der von einigen Ministranten mit selbst formulierten Fürbitten bereichert wurde.

Zum absoluten Highlight wurde der obligatorische „Gala-Abend“ am Samstagabend. Die Bewohner eines Zimmers hatten jeweils gemeinsam einen Programmpunkt vorzubereiten. Die jüngsten Mädchen zeigten ihr akrobatisches Können in einer gelungenen Zirkusnummer. Andere begeisterten mit einer gekonnten Tanzdarbietung. Laurenz zeigte große Klasse als Horst Lichter bei „Bares für Rares“. Bei einer Modenschau liefen die männlichen und weiblichen Models zu Hochform auf. Alle hatten viel Spaß und die Lachmuskeln wurden ziemlich strapaziert. Der Abend wurde singend und tanzend mit Macarena beschlossen. Besonders gefreut haben sich die Ministranten über das Dabeisein von Beate Jacobs, der neuen Jugendreferentin der Seelsorgeeinheit Meckenbeuren. So bot sich gleich die Gelegenheit, sich näher kennenzulernen. Das Küchenteam verdient es auch, erwähnt zu werden. Die Ministranten wurden u. a. mit selbstgemachtem Müsli und Rührei zum Frühstück verwöhnt. Es war ein rundum gelungenes Wochenende, das Groß und Klein sicher wieder ein wenig mehr zusammen geschweißt hat. Ein großer Dank gilt dem Vorbereitungsteam der Ministranten. Sie haben dafür gesorgt, dass alles so gut geklappt hat. Auch der Kirchengemeinde St. Verena für die finanzielle Unterstützung. (Beate Jacobs)