Wichtig: Aktuelle Corona-Vorgaben für die Gottesdienste in der Seelsorgeeinheit

Anmeldung und Registrierung der Besucher*innen bei Gottesdiensten

Aufgrund der drastischen Erhöhung der Corona-Infektionszahlen in jüngster Zeit haben sich auch die Anforderungen an Gottesdienste erhöht. Die Besucher*innen aller Gottesdienste müssen namentlich mit Kontaktdaten registriert werden. Die Gemeinden der Seelsorgeeinheit Meckenbeuren haben sich auf folgende Vorgehensweise geeinigt:

Anmeldung

Für die Sonntagsgottesdienste und die Gottesdienste an Feiertagen wird eine telefonische Anmeldung bei den Pfarrbüros dringend empfohlen. Wer angemeldet ist, kann sicher auch am Gottesdienst teilnehmen

Anmeldung: freitags, 9:00-11:30 Uhr und zu den üblichen Bürozeiten der Pfarrbüros:
St. Maria:                                     07542 / 4663
St. Jakobus und St. Verena: 07542 / 4431

Für Werktagsgottesdienste ist keine Anmeldung vorgesehen.

Registrierung

Die Besucher*innen bringen zum Gottesdienst (werktags wie sonntags) ein ausgefülltes Registrierungsformular mit. Die Formulare sind im Gemeindeblatt, auf der Homepage der Seelsorgeeinheit und im Schriftenstand der Kirchen verfügbar. Wer kein ausgefülltes Registrierungsformular mitbringen kann, füllt das Formular vor Beginn des Gottesdienstes aus.

Plätze

Die Ordner weisen den Besucher*innen einen Platz zu. Es ist leider nicht möglich, sich selbst einen Platz zu suchen. Die Ordner sind angewiesen, die Kirchenräume von vorne nach hinten aufzufüllen, um unnötige Kontakte möglichst zu vermeiden.