STERNSINGER-AKTION 2018

Dank 47 Kindern, die mit 25 Begleitern unterwegs waren, kann auch die diesjährige Sternsinger-Aktion wieder als großer Erfolg verzeichnet werden. Es wurden knapp 9.265 EUR in unserer Gemeinde gespendet. Für diese tolle Summe sagen wir allen herzlichen Dank – vor allem auch jenem unbekannten Spender, der uns mit 200 EUR bedachte. Am 3. und 4. Januar haben sich 12 Gruppen – trotz stürmischem Regenwetter – in alle Himmelsrichtungen auf den Weg gemacht, um den Segen von Christus zu den Menschen zu bringen. Der Abschluss der Aktion fand nach dem Dankgottesdienst mit Diakon Martin Bernhard und Pfarrer Fliege am 6. Januar im Kehlener Gemeindehaus statt.

Wir möchten uns auf diesem Wege bei all denen bedanken, die uns so toll unterstützt haben, u.a.

-          bei der Gottesdienstgestaltung,

-          bei der Kleiderausgabe, beim Geldzählen, in der Küche und sonstiger Unterstützung, wenn Not am Mann war

-          bei Frau Bucher für Näharbeiten

-          bei allen, die unsere Sternsinger so herzlich aufgenommen haben

-          und selbstverständlich bei den Sternsingern und Begleitern für ihren unermüdlichen Einsatz.

Unterwegs waren dieses Jahr:

Gruppe 1 – Fr. Segelbacher & Fr. Seifert

Emily Bießenberger, Beate Segelbacher und Jana Seifert

Gruppe 2 – Fr. & Hr. Welte:

Felix Schöllhammer, Lisa Schwichtenberg, Lenny und Leo Welte

Gruppe 3 – Fr. Lehle & Fr. Baier / Fr. Dollmann:

Fiona Dankwart, Amelie Dollmann, Pius Kühnle und Tim Metting

Gruppe 4 – Moira Harter & Leonie Rauch

Amelie Badent, Anja und Johannes Baumann und Pia Vetter

Gruppe 5 – Johannes Schmid & Jakob Spöcker / Fr. Spöcker:

Frida Crnoglavac, Finja und Melina Dokter und Paula Spöcker

Gruppe 6 – Fr. Fink / Fr. Brugger:

Nico Brugger, David Fink und Lukas Köhl

Gruppe 7 – Leonie Hanser & Fr. Draheim / Fr. Schöllhammer:

Frederick Maier, Kuno und Paul Ratzmann und Lukas Vetter

Gruppe 8 – Hr. Lanz / Hr. Zodel:

Hannes und Felix Lanz, Ruwen Schmidt, Jakob Zodel

Gruppe 9 – Bernadette & Patricia Maier & Sarah Pfitzer:

Mila Crnoglavac, Helen Dormeyer, Felicitas und Jeremiah Maier und Elina Reinert

Gruppe 10 – Fr. & Hr. Kramer:

Carola Häfele, Lilli Holst, Rieka und Viola Kramer

Gruppe 11 – Alice Harter & Elena Rauch:

Jana Lacher, Maja Ratzmann, Mariell Sturm und Marie Zodel

Gruppe 12 – Fr. Steinhauser

David Natter, Finn und Nele Steinhauser und Linus Stocker

Die Sternsinger durften sich wieder über RIESIGE „Süßigkeiten-Pakete“ freuen, die von Christina Lehle und Team gerecht verteilt wurden. Dank zahlreicher Spenden konnte auch in diesem Jahr wieder ein „Berg“ Süßigkeiten an das Obdachlosenheim in Friedrichshafen (kirchliche Einrichtung) übergeben werden. Leiter Stefan Zorell empfing Anja Badent mit leuchtenden Augen und bedankte sich im Namen seiner „Schützlinge“, dass sie jedes Jahr von unserer Gemeinde so großzügig bedacht werden.

Wir freuen uns über neue helfende Hände von Kristina Köhl, Sonja Vetter und Sandra Welte, die uns in den letzten Tagen schon tatkräftig unter die Arme gegriffen haben. Vielen Dank dafür!Sollte jemand vergessen worden sein, bitten wir um Nachsicht. Wer noch einen Segen an seiner Haustüre wünscht, melde sich bitte unter Tel. 979714 (AB).

…und so „wandern“ nun alle Utensilien zurück ins Turmzimmer der Kirche und warten – wie wir – voll Vorfreude auf die nächste Aktion …

Anja Badent – Carmen Schöllhammer – Sabine Spöcker