Die Sternsinger starten in die neue Saison

Die Sternsinger bereiten sich auf die nächste Kampagne vor und die Vorbereitungen laufen auf Hochtouren.

Auch die Termine für die Sternsinger-Aktion 2018 stehen fest:

Mittwoch,     03.01.18           10:30 Uhr                     Aussendungsgottesdienst in Meckenbeuren
Mittwoch,     03.01.18           anschließend                kleiner Imbiss + Hausbesuche
Donnerst,     04.01.18           13:00 Uhr                     Hausbesuche
Samstag,     06.01.18           10:30 Uhr                     Dankgottesdienst in Kehlen + Abschluss

Alle Informationen erhalten Interessierte bei Anja Badent

sternsinger-stverena-kehlen(at)gmx-topmail.de

Sternsingeraktion 2017

STERNSINGER-AKTION 2017

Dank 43 Kindern, die mit 24 Begleitern unterwegs waren, kann auch die diesjährige Sternsinger-Aktion wieder als großer Erfolg verzeichnet werden. Es wurden knapp 8.400 EUR in unserer Gemeinde gespendet. Für diese tolle Summe sagen wir allen herzlichen Dank – vor allem auch jenem unbekannten Spender, der uns mit 300 EUR bedachte.

Am 3. und 4. Januar haben sich 11 Gruppen in alle Himmelsrichtungen auf den Weg gemacht, um den Segen von Christus zu den Menschen zu bringen. Der Abschluss der Aktion fand nach dem Dankgottesdienst mit Diakon Martin Bernhard und Pfarrer Fliege am 6. Januar im Kehlener Gemeindehaus statt.

Wir möchten uns auf diesem Wege bei all denen bedanken, die uns so toll unterstützt haben, u.a.

-     bei der Gottesdienstgestaltung,

-          bei der Kleiderausgabe, beim Geldzählen, in der Küche und sonstiger Unterstützung, wenn Not am Mann war

-          bei Frau Amann, Frau Giese und Frau Bucher fürs Nähen neuer Unter-/Gewänder

-          bei Stefan Spöcker, Franz Müller und den Ministranten für die neuen Holz-Sterne

-          bei allen, die unsere Sternsinger so herzlich aufgenommen haben

-          und selbstverständlich bei den Sternsingern und Begleitern.

Unterwegs waren dieses Jahr:

Gruppe 1 – Fr. Segelbacher & Fr. Seifert

Emily Bießenberger, Beate Segelbacher und Jana Seifert

Gruppe 2 – Fr. & Hr. Welte:

Luan Schäfer, Felix Schöllhammer, Lenny und Leo Welte

Gruppe 3 – Fr. Schäfer / Fr. Dollmann:

Fiona Dankwart, Amelie Dollmann, Pius Kühnle und Tim Metting

Gruppe 4 – Fr. Jäger

Amelie Badent, Anja und Johannes Baumann und Pia Vetter

Gruppe 5 – Moritz Heilig & Jakob Spöcker / Sabine Spöcker & Raca Jovic:

Frida Crnoglavac, Lukas Köhl, Laurenz und Paula Spöcker

Gruppe 6 – Sophie Eberhardt & Anna Kühnle:

Leonie Hanser, Emilia Heilig, Elina Kramer und Sophia Kühnle

Gruppe 7 – Bernadette Maier:

Frederick Mayer, Paul Ratzmann, Jacob Rietzler und Lukas Vetter

Gruppe 8 – Hr. Lanz / Fr. Lehle:

Hannes und Felix Lanz, Ruwen Schmidt, Jakob Zodel

Gruppe 9 –Dorothee & Patricia Maier & Sarah Pfitzer:

Mila Crnoglavac, Felicitas und Jeremiah Maier und Elina Reinert

Gruppe 10 – Hr. Häfele / Hr. Kramer:

Levin Frieling, Lucian, Rieka und Viola Kramer

Gruppe 11 – Alice & Moira Harter & Elena Rauch:

David Fink, Lilli Holst, Maja Ratzmann und Marielle Sturm

Die Sternsinger durften sich wieder über RIESIGE „Süßigkeiten-Pakete“ freuen, die von Christina Lehle und Team gerecht verteilt wurden. Dank zahlreicher Spenden konnte auch in diesem Jahr wieder ein „Berg“ Süßigkeiten an das Obdachlosenheim in Friedrichshafen (kirchliche Einrichtung) übergeben werden. Leiter Stefan Zorell empfing Brigitte Heilig und Sabine Spöcker am 5. Januar mit leuchtenden Augen und bedankte sich im Namen seiner „Schützlinge“, dass sie jedes Jahr von unserer Gemeinde so großzügig bedacht werden.

Sollte jemand vergessen worden sein, bitten wir um Nachsicht. Wer noch einen Segen an seiner Haustüre wünscht, melde sich bitte unter Tel. 979714 (AB).

Anja Badent – Brigitte Heilig – Sabine Spöcker